Restaurant „Krabbe am Hafen“ | Reservierung: 0 48 34 - 962 76 80 (...Wir sind täglich ab 12:00 für Die da...)

Speisekartenauszug

 

Vorweg + zwischendurch

„Hier gibt´s was auf´n Löffel”

Krabben Suppe “Dithmarscher Art”

Spinat-Rahm Suppe mit fritiertem Spinatblat

Krabbenlöffel frische Krabben, Remoulade, Brot und Salatbeilage

Bruschetta

geröstetes Knoblauchbrot mit Tomatenwürfel und frischem Basilikum

Garnelen mit Knoblauch-Brot und Salat Beilage In fein gewürztem Olivenöl

Knoblauchbrot

mit Salatbeilage

Fischsuppe „nach Art des Hauses“

 

Fisch aus der Nordsee

Wir braten mit reinem Rapsöl. Bei Filets ist keine Garantie das diese ohne Gräten sind

Seelachsfilet

paniert und gebraten mit Bratkartoffeln, Remoulade und Salat

Nordsee Schollenfilet mit Haut

          mit Speck-Lauch – Kartoffeln und Salat

Dithmarscher Küstenteller

Kabeljau natur gebraten
mit Porree-Fenchel-Rahm und dreierlei Karotten in Rahm

2 (1)Brathering Filets Sauer eingelegt

mit Bratkartoffeln und Salat

Edelfischteller

mit gebratenen Filets von:
z.B. Heilbutt,Lachs, Kabeljau, Bratkartoffeln, Remoulade, Salat

 

Kleine Küstenknollen – (Kartoffeln)

(Küsten-Knollen)

mit Kräuterquark

und frischen Büsumer Krabben Tagespreise?

mit Kräuterquark

und Salatbeilage

mit Kräuterquark

und (1)2 Matjesfilet

mit Kräuterquark

und gebratenen Geflügelstreifen

 

Fleischgerichte

werden in reinem Rapsöl zubereitet unsere Bratkartoffeln werden mit Speck gebraten
Die Schnitzel werden aus dem Schweinerücken geschnitten

Großes paniertes Schnitzel „Wiener Art“

mit Pommes frites

Grosses Schnitzel „Champignon Rahm“

mit Pilz-Rahmsauce und Bratkartoffeln

Grill-Platte ca. 250 Gr. Fleisch (Portion für Schwerarbeiter)

mit Steaks von Schwein, Geflügel  und Rind,  mit frischen Champignons, Bratkartoffeln, Kräuterbutter und Grünen Bohnen.

Hausgemachtes Sauerfleisch

mit Remoulade und Bratkartoffeln

 

Unsere frischen Saucen sind alle selbstgemacht!

 

Gutes vom Grill

Unsere Bratkartoffeln werden in Speck gebraten
Zu allen Steaks servieren wir wahlweise knusprige Pommes, Bratkartoffeln inclusive
oder Ofenkartoffel mit Käuterquark + € 1,20

Rumpsteak „Das Meisterstück“

mind. 220gr.
mit Kräuterbutter und Beilage nach Wahl

Rumpsteak Surf & Turf

Rumpsteak Surf & Turf
mit Garnelen und Beilage  
mind. 220gr.
mind. 320gr.

Rumpsteak

Rumpsteak  „Das Meisterstück
mit Kräuterbutter  auf Rucola Bett
mind. 220gr.
mind. 320gr
mit Beilage nach Wahl

„KIKOK“ Gegrillte Hähnchenbrust

mind. 220gr.
mit Kräuterbutter und Beilage Nach Wahl

„KIKOK“ Gegrillte Hähnchenbrust

auf mediteranem Grill-Gemüse

 

Salate, leicht und lecker

Gemischter Blatt Salat

Mediterraner - Salat

Blattsalat, Bohnen,Tomaten,Gurken,Zwiebeln

Alle Salate servieren wir mit Baguette Brot

Die Grundzutaten unseres selbst gemachten Dressing sind Oliven Öl, Apfelessig, Balsamico Essig und Kräuter aus unserem Garten.

 

Krabben und Matjes

Unsere Krabben beziehen wir vom einheimischen Fischer. Die Krabben gelangen ohne Umwege direkt auf Ihren Teller. Damit bieten wir Ihnen den Genuß von höchster Qualität

Büsumer Nordseekrabben

(ca.40gr. oder 60 gr.)
mit Kräuterrührei, Bratkartoffeln und Salat

Riesen-Garnelen mit Knoblauch in Olivenöl

und gebratenem Gemüse dazu Brot

2 (3) Matjesfilets „Hausfrauen Art“

mit Äpfeln, Zwiebeln, Gurken und Bratkartoffeln

Matjesfilets „Glückstädter Art“

mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln

 

Himmlische PASTA. Mama Mia.

Die Nudeln werden mit reinem Olivenöl zubereitet.

Liguine in Rahm Spinat mit Lachs

Linguine mit Champignon-Rahm

Linguine (Vegan) in Tomatensosse und Grill-Gemüse

mit Garnelen?

dazu selbst geriebenen Parmesan

 

 

 

 

Etwas Süßes geht immer

Marillen Knödel mit Vanille Sosse

Warmes Schoko-Küchlein

mit weichem Kern
auf Vanille Sosse, Erdbeereis und Sahne

Österreichischer Kaiserschmarr´n

mit Apfelmus oder
Zwetschgenkompott
mit oder ohne Rosinen ?

Apfelstrudel

(wechselnd) mit Vanille Eis und Vanille Sauce
selbst gebacken

1 große Kugel Eis

 

Eisbecher finden Sie auf unserer Eiskarte

 

 

Alle Speisen auch zum mitnehmen

 

- Preisänderungen vorbehalten -

Telefonische Reservierung

0 48 34 – 962 76 80

Wir sind täglich ab 12:00 für sie da.