Restaurant „Krabbe am Hafen“ | Reservierung: 0 48 34 - 962 76 80 (Ab 04.03. Täglich geöffnet)

Speisekarte

Vorweg + zwischendurch

€ 8,20 Büsumer Krabbenschaum Suppe mit Brot

€ 6,50 Tomatensuppe mit Sahnehaube und Basilikumöl

€ 10,50 Garnelen mit Knoblauch-Brot und Salat Beilage

In fein gewürztem Olivenöl

€ 7,00 Bruschetta geröstetes Knoblauchbrot

mit Tomatenwürfel und frischem Basilikum

€ 10,50 Krabbenlöffel frische Krabben, Remoulade, Brot und Salatbeilage

Fisch in der Pfanne gebraten

Wir braten mit reinem Rapsöl
Bei Filets ist keine Garantie das diese ohne Gräten sind

 
Seelachsfilet (paniert mit Bratkartoffeln, Remoulade „Nach Art des Hauses“ und Salat) € 17,00 € 19,50
Küstenteller (mit Rotbarsch Filet natur gebraten, Sauerkraut und Kartoffelstampf) Krabben ca. 40 gr. + € 5,30 € 18,00 € 20,50
Fischteller „Krabbe“ (Seelachsfilet (natur gebraten), mit Matjes „Hausfrauen Art“ und Bratkartoffeln) - € 20,80
Nordsee Schollenfilet auf der Haut gebraten (mit Bratkartoffeln und Salat) Krabben ca. 40 gr. + € 5,30 - € 20,00
Labskaus „Nach Art des Hauses“ (Bei uns sieht man was gegessen wird) Matjesfilet, Spiegelei und rote Beete) € 16,00 € 18,50
Garnelentopf (mit Brot, Knoblauchdip und salatbeilage) - € 22,00
Schlemmerplatte (natur gebraten mit Lachs, Kabeljau, Matjes, Krabben, Remoulade und Bratkartoffeln) - € 24,00

Saure Platten und Matjes

 
Hausgemachtes Sauerfleisch (mit Remoulade „nach Art des Hauses“, Bratkartoffeln und Salatbeilage) kalt serviert € 15,50 € 18,00
Saure Platte: Sauerfleisch, Krabben in Aspik, Brathering (mit Salatbeilage, Bratkartoffeln und Remoulade) - € 21,50
2 (1) Brathering Filets Sauer eingelegt (mit Bratkartoffeln, Salatbeilage) € 14,00 € 16,50
2 (3) Matjesfilets „Hausfrauen Art“ (mit Äpfeln, Zwiebeln, Gurken und Bratkartoffeln) € 15,50 € 18,00

Fleischgerichte

werden in reinem Rapsöl zubereitet
Die Schnitzel werden aus dem Schweinerücken geschnitten

Dazu servieren wir wahlweise knusprige
Pommes, Gitterkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelecken

 
Großes paniertes Schnitzel „Wiener Art“ (mit Pommes frites oder ?) mit Spiegelei + € 2,20 Champignon Rahm + € 3,50 Als Friesenschnitzel mit Krabben + € 5,30 € 13,50 € 16,00
Rumpsteak „Krabbe“ (mit Champignons, Zwiebeln, Grünen Bohnen und Bratkartoffeln mind. 220gr.) - € 25,50
Rumpsteak „Das Meisterstück“ (mit Kräuterbutter und Gitterkartoffeln auf Rucola Bett mind. 220gr.) Krabben ca. 40 gr.+ € 5,30 - € 23,90
„KIKOK“ Gegrillte Hähnchenbrust (mit Kräuterbutter und Gitterkartoffeln (Das besondere Hähnchen) mind. 220gr.) - € 21,50

KIKOK: Das Futter stammt ausschließlich aus VLOG (Verband Lebensmittel ohne Gentechnik)-zertifizierten Futterwerken. Es werden weniger Tiere je m2 gehalten. Die Rasse und die extensive Fütterung führen dazu, dass die Tiere langsamer wachsen und keine Antibiotika bekommen.

Salate, leicht und lecker

Alle Salate servieren wir mit Brot!
Die Grundzutaten unseres selbst gemachten Dressing sind Oliven Öl, Apfelessig, Honig, Balsamico Essig, Senf und Kräuter aus unserem Garten.

 
Gemischter Salat (mit Apfelessig + Olivenöl oder Hausdressing) € 4,20 € 7,50
Bunt gemischter Salat (mit Krabben) € 13,00 € 15,50
Bunt gemischter Salat (mit Hähnchen Streifen (kikok)) € 12,50 € 15,00
Bunt gemischter Salat (mit Rinder-Steak Streifen) € 12,50 € 15,00

Kleine Küstenknollen (Kartoffeln)

 
mit Kräuter-Dip und Salatbeilage Krabben ca. 40 gr. + € 5,30 - € 8,50
mit Kräuter-Dip und (1)2 Matjesfilet € 11,50 € 13,50
mit Kräuter-Dip und gebratenen Hähnchen-Streifen - € 15,00
mit Kräuter-Dip und gebratenen Rinder-Steak Streifen - € 15,00

Krabbengerichte

Unsere Krabben beziehen wir vom einheimischen Betrieb.
Damit bieten wir Ihnen den Genuß von guter Qualität

 
Büsumer Nordseekrabben (mit Kräuterrührei, Bratkartoffeln und Salat) ca. 40gr. oder 60 gr. € 20,50 € 23,50
Büsumer Nordseekrabben auf Bratkartoffeln abgedeckt (mit einem Spiegelei und Salat) ca. 40gr. oder 60 gr. € 20,00 € 22,50

PASTA und Veggie

Es wird nur reines Olivenöl verwendet.
Dazu selbst geriebener Parmesan

 
Bandnudeln (mit Champignon-Rahm) € 11,80 € 14,00
Lachsfilet (auf einer Lachs-Spinat Sosse | mit Spirellis) € 16,50 € 19,00
Blumenkohl- Käse – Medaillon (mit Gitterkartoffeln und Kräuterdip) € 11,50 € 14,50
Spinat (mit Bratkartoffeln und Spegelei) mit Garnelen + € 6,50 € 11,50 € 14,00
Spirellis (mit Gemüse und Tomatensosse) € 13,50 € 15,50

Etwas Süßes geht immer

 
Warmes Schoko-Küchlein mit weichem Kern (auf Vanille Sosse, Erdbeereis und Sahne) - € 7,90
selbst gebackener Apfelstrudel (mit Vanille Eis oder Vanille Sauce ?) - € 4,30
Affogato (Espresso mit einer Kugel Vanille Eis) - € 3,90
1 große Kugel Eis (Eisbecher finden Sie auf unserer Eiskarte) - € 1,50
Portion Sahne - € 0,80

Österreichische Spezialitäten

 
Großes paniertes Schnitzel „Wiener Art“ (mit Pommes frites oder ?) mit Spiegelei + € 2,20 Champignon Rahm + € 3,50 Als Friesenschnitzel mit Krabben + € 5,30 € 13,00 € 16,00

Spezielle Kärntner Nudelspezialitäten

 
Kasnudeln (mit Butter und gemischtem Salat) € 12,00 € 14,50
Knoblauch Kasnudeln (mit Butter und gemischtem Salat) € 12,00 € 14,50
Vegane Kasnudeln (mit Butter und gemischtem Salat) € 12,50 € 15,00
Dinkel Spinat Nudeln (mit Butter und gemischtem Salat) € 12,50 € 15,00
Kaiserschmarr´n (mit Apfelmus oder Zwetschgenkompott) € 9,00 € 11,50
Himbeer Mohn Ricottanudeln (mit Butter und Himbeerspiegel) € 7,50 € 9,50