Restaurant „Krabbe am Hafen“ | Reservierung: 0 48 34 - 962 76 80 (Mittwoch bis Sonntag geöffnet)

Speisekartenauszug

Vorweg + zwischendurch

„Hier gibt´s was auf´n Löffel“

Büsumer Krabbenschaum Suppe

Bruschetta

geröstetes Knoblauchbrot mit Tomatenwürfel und frischem Basilikum

Knoblauchbrot

mit Salatbeilage

Fisch aus der Nordsee

Wir braten mit reinem Rapsöl. Bei Filets ist keine Garantie das diese ohne Gräten sind

Seelachsfilet

paniert und gebraten mit Bratkartoffeln, Remoulade und Salat

Nordsee Schollenfilet mit Haut ca.190 gr. „Finkenwerder Art“

auf der Haut gebraten dazu Kartoffel-Lauch-Stampf, zerlassene Butter dazu Krabben? ca. 40 gr. + Tagespreise

2 (1)Brathering Filets Sauer eingelegt

mit Bratkartoffeln und Salat

Lachsfilet gebraten auf Rahmspinat

und Pellkartoffeln

Kleine Küstenknollen – (Kartoffeln)

(Küsten-Knollen)

mit Kräuterquark

und frischen Büsumer Krabben Tagespreise?

mit Kräuterquark

und Salatbeilage

mit Kräuterquark

und (1)2 Matjesfilet

mit Kräuterquark

und gebratenen Geflügelstreifen

Fleischgerichte

werden in reinem Rapsöl zubereitet unsere Bratkartoffeln werden mit Speck gebraten
Die Schnitzel werden aus dem Schweinerücken geschnitten

Großes paniertes Schnitzel „Wiener Art“

mit Pommes frites

Grosses Schnitzel „Champignon Rahm“

mit Pilz-Rahmsauce und Bratkartoffeln

Hausgemachtes Sauerfleisch

mit Remoulade und Bratkartoffeln

Unsere frischen Saucen sind alle selbstgemacht!

Gutes vom Grill

Unsere Bratkartoffeln werden in Speck gebraten
Zu allen Steaks servieren wir wahlweise knusprige Pommes, Bratkartoffeln inclusive
oder Ofenkartoffel mit Käuterquark + € 1,20

Rumpsteak „Das Meisterstück“

mind. 220gr.
mit Kräuterbutter und Salat

Rumpsteak

mind. 220gr.
in Pilzrahm-Sosse

Gegrilltes Hähnchenbruststeak

mind. 220gr.
mit Kräuterbutter

Salate, leicht und lecker

Gemischter Blatt Salat

Blatt Salat

mit frischen Hähnchenbruststreifen

Alle Salate servieren wir mit Baguette Brot

Die Grundzutaten unseres selbst gemachten Dressing sind Oliven Öl, Apfelessig, Balsamico Essig und Kräuter aus unserem Garten.

Krabben und Matjes

Unsere Krabben beziehen wir vom einheimischen Fischer. Die Krabben gelangen ohne Umwege direkt auf Ihren Teller. Damit bieten wir Ihnen den Genuß von höchster Qualität

Büsumer Nordseekrabben

(ca.40gr. oder 60 gr.)
mit Kräuterrührei, Bratkartoffeln und Salat

2 (3) Matjesfilets „Hausfrauen Art“

mit Äpfeln, Zwiebeln, Gurken und Bratkartoffeln

Himmlische PASTA. Mama Mia.

Die Nudeln werden mit reinem Olivenöl zubereitet.

Bandnudeln mit Lachs

in einer pikanten
Kräuter-Lachs Sauce und Lachsstreifen

Spaghetti Bolognese

Tomaten Hackfleischsauce

Bandnudeln mit Knoblauch,

Kräuterrahm
und frischem Gemüse

dazu selbst geriebenen Parmesan

Etwas Süßes geht immer

Apfelstrudel

(wechselnd) mit Vanille Eis und Vanille Sauce
selbst gebacken

1 große Kugel Eis

Eisbecher finden Sie auf unserer Eiskarte

Alle Speisen auch zum mitnehmen

- Preisänderungen vorbehalten -

Telefonische Reservierung

0 48 34 – 962 76 80
Bis Ende Oktober täglich ab 12:00 geöffnet

Ab 1. November:
Mittwoch bis Freitag ab 14:30  Kaffee und Kuchen Zeit
und ab 17:00 Küche
Samstag und Sonntag ab 12:00 durchgehend geöffnet und auch durchgehend  bis 19:00 Küche

Ab 26. Dez. bis 07. Januar durchgehend ab 12:00 geöffnet

Danach ist Winterpause und wir sind Anfang März 2018 wieder für Sie da.